Перчатки хозяйственные гост - Спецодежда Иваново

Перчатки хозяйственные гост


Перчатки хозяйственные гост

Незаменимым атрибутом защитных средств рук при проведении разноплановых работ дома, на даче или в саду считают хозяйственные перчатки. Изделия препятствуют попаданию на руки воды, агрессивных моющих и чистящих средств.

Какие хозяйственные перчатки используют

Эксплуатационные требования к защитным средствам регламентирует ГОСТ перчатки хозяйственные ISO 9001:2008 и EN ISO 13485. Нормативные требования распространяются на любые изделия одно- и многоразового использования:

  • Универсальные многоразовые латексные перчатки с наружным покрытием или без покрытия, с пудровым напыление или его отсутствием
  • Хлопчатобумажные перчатки простые и с протекторным рельефом ПВХ
  • Синтетические защитные изделия для рук.

Подбор перчаток производят по назначению и целевому использованию в хозяйственных целях.

Изделия из латекса

Латексные перчатки хозяйственные гост 12.4.010-75 отличают длинные манжеты и запястья до 250-300 мм  с  шириной ладони согласно европейским типоразмерам. Толщина слоя латексного материала в районе ладони составляет 0,65 мм, в районе пальцев – 0,64 мм.

Латексную поверхность может отличать рифленая структура в виде борозд и пупырышек, которые обеспечивают надежный захват руки и предотвращают проскальзывание рабочих предметов.

Латексные изделия  считают универсальными при проведении уборки в помещениях и квартирах. 

Хлопчатобумажные перчатки

Хлопчатобумажные перчатки хозяйственные гост 5007-87 выполнены из нитей в технике машинного вязания плотностью класса 7,5; 10 и 12 петель. Для перчаток характерны короткие запястья и манжеты длиной до 50 мм. Предпочтительнее выбирать изделия с протекторным рельефом.

Вязаные изделия менее практичны для ведения хозяйственных работ.

Синтетические перчатки

Синтетические стрейчевые перчатки изготовлены из нейлонового сырья машинной вязкой 13 класса. Особенность защитных средств рук считают плотное облегание пальцев и кисти. 

Форма хозяйственных перчаток из любого материала универсальна и подходит для левой и правой руки, что позволяет экономично использовать защитные средства.

Стоимость любых защитных изделий для рук невысокая.

Предпочтительно приобретать защитные средства мелким оптом парами.

 


Возврат к списку